Liebe Schülerinnen und Schüler!
Liebe Eltern!
Ab Montag, 30. März 2020 stehen auf der Materialplattform die neuen Aufgaben für die dritte „unterrichtsfreie“ Woche zur Verfügung.
Wir hoffen alle sehr, dass die Aufgaben von den Klassen zu bewältigen sind. Es ist natürlich auch für uns als Lehrerinnen und Lehrer nicht so einfach, in solch einer ungewohnten Situation jedem gerecht zu werden, für alle die Lehrinhalte angemessen und verständlich aufzuarbeiten sowie passgenaue Aufgaben zu erstellen.
Daher bitten wir in der außergewöhnlichen Lage Euch, aber insbesondere auch Eure Eltern um Verständnis, wenn auf den ersten und zweiten Blick mal etwas nicht so einfach zu bearbeiten erscheint. Es findet sich bestimmt eine Lösung.

Viel Erfolg!

————————–

Liebe Eltern,
wir bemühen uns, den Unterrichtsausfall durch ein Aufgabenangebot in mehreren Fächern abzudecken. Dafür steht die Materialplattform hier auf der Homepage bereit. Ihre Kinder bekommen von den Klassenleitungen die passenden Logindaten, um über diese Plattform die Aufgaben anzusehen und herunterzuladen.
Bitte helfen Sie Ihren Kindern, den Tag zu strukturieren.
Dafür empfehlen wir Ihnen nach Möglichkeit, mit den Kindern einen festen Zeitplan abzustimmen.
So ein Zeitplan könnte wie folgt aussehen:
08.30 – 09.15 Uhr Aufgaben im ersten Fach
09.20 – 10.05 Uhr Aufgaben im zweiten Fach
10.30 – 11.15 Uhr Aufgaben im dritten Fach
11.20 – 12.05 Uhr Aufgaben im vierten Fach
12.10 – 13.00 Uhr weitere Aufgaben, evtl. ein Buch lesen, Online-Lern-Angebote nutzen

Liebe Schülerinnen und Schüler,
auch wenn sich vielleicht einige von euch über die schulfreien Tage freuen: Bitte tragt euren Teil dazu bei, dass ihr gut durch die Schulzeit kommt und nutzt die freigewordene Zeit sinnvoll. Wenn die hier angebotenen Aufgaben nicht reichen: Lest ein Buch!
Wenn ihr alle Bücher gelesen habt, gibt es hier eine Linksammlung mit Online-Bildungsangeboten.