Berufsorientierung – auch in Zeiten der Corona-Pandemie geht´s weiter!

Schülerinnen und Schüler bei der Berufswahl zu begleiten und sie fit zu machen für den Weg ins Berufsleben, ist ein besonders großes Anliegen unserer Arbeit an der Realschule.

Trotz der aktuellen Situation stehen junge Menschen vor der Frage: Was mache ich nach der Schule? Um diese Frage für sich beantworten zu können, unterstützen wir alle Schülerinnen und Schüler und sammeln auf dieser Seite verschiedene Informationen und Angebote rund um das Thema „Berufsorientierung“.

– Unsere Berufsberaterin der Agentur für Arbeit, Frau Cathrin Julius, ist auch weiterhin für alle Schülerinnen und Schüler zu erreichen. Am besten schreibt man ihr eine Mail unter julius@arbeitsagentur.de

– Weitere Angebote der Agentur für Arbeit für Ausbildungssuchende findet ihr auf der Seite http://www.check-u.de

Weitere Aktionen rund um das Thema Berufswahlorientierung findet ihr hier.

Aus „Azubi-Speed-Dating“ wird „Ausbildung sucht dich!“

Bei der Aktion „Ausbildung sucht dich!“ können Unternehmen und ausbildungsinteressierte Jugendliche schnell und einfach digital ins Gespräch kommen. Unter folgendem Link www.ihk-nw.de/asd befinden sich Informationen, Tipps und Hilfen für die Aktion „Ausbildung sucht dich“, die vom 08. bis 19. März 2021 digital stattfindet.

– Aktuelle Flyer zur Ausbildung 2020/2021 finden sich weiter unten.

– Die Ausbildungsbotschafter besuchen die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 9 voraussichtlich erst im Juni 2021.

Wenn euch noch weitere Fragen auf dem Herzen liegen oder ihr unsere Unterstützung braucht, meldet euch bei uns!

Eure Stubos

Carsten Riesenbeck (carsten.riesenbeck@rs-bf.de)

und Denise Vogel (denise.vogel@rs-bf.de)

Liebe Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen,

auch im Jahr 2021 beginnt für euch die heiße Bewerbungsphase für einen Ausbildungsplatz. Sowohl im Herbst als auch im Winter sind aufgrund des Infektionsgeschehens sämtliche Berufsinformationsveranstaltungen in Präsenz ausgefallen.

Das Timmermeister Berufskolleg für Sport- und Gymnastik und die Timmermeister Gesundheitsfachschulen für Ergotherapie und Physiotherapie bieten daher im Januar und Februar mehrere Online Berufsinformationsveranstaltungen an.

Online Berufsinformation

Anmeldung über die Homepage der Timmermeister Schule www.timmermeister-schule.de

Timmermeister Berufskolleg für Sport und Gymnastik/FHR

Dienstag   19. Januar